sexta-feira, 16 de abril de 2010

Sydney Fish Market


Sydney Fish Market é o maior mercado de peixe do Hemisfério Sul e o segundo maior Mercado de frutos do mar do mundo, só perdendo paa o que existe no Japão.

Começou a operar em 1945, porém em outro local. Somente em 1966 foi inaugurado esse grande pavilhão em Blackwattle Bay - Pyrmont, onde está até hoje.

São vendidas no SFM mais de 100 espécies diferentes por dia e mais de 13.000 toneladas por ano. Cerca de 1.000 caixas ou 20,000 kg de frutos do mar são vendidos a cada hora durante os leilões SFM. Isso dá uma média de 2.700 caixas, ou 50 toneladas de peixe fresco comercializados a cada dia, no grito. Pois é dessa forma que são vendidos os peixes.

Em 1989, estabeleceu a SFM Sydney Seafood School. A Escola já atrai mais de 12.000 participantes por ano e é organizado pelos melhores do chefs da Austrália. Ela também tem o papel de convencer os moradores de Sydney a comer mais peixe.

Passamos hoje pela frente do SFM e sentimos o cheiro de peixe e o clima do local. Tinha muitos turistas asiaticos tirando mil fotos, eles que adoram peixe, ficam enlouquecidos em ver a grandeza do lugar. Nós não nos animamos a entrar, quem sabe um outro dia. : )

quinta-feira, 15 de abril de 2010

Como pagar o IPVA da Austrália

Compramos nosso carro em novembro com licença (Certificate of Registration) paga até 11/04/2010.

Então, alguns dias atrás, tivemos que fazer toda a função para conseguir uma Registration nova.

Diferentemente do Brasil, que recebemos um único papel para pagar no banco ou pela internet, aqui é tem uma pequena via sacra que ninguém soube ao certo nos explicar e que tivemos que descobrir por nós mesmos, como quase tudo que vivemos até agora aqui.

Para facilitar a vida de outras pessoas que compraram carro na Austrália e precisarão renovar a Registration, vamos deixar o passo-a-passo.

1. Green Slip: é o seguro obrigatório (CTP insurance) que deve ser pago para se conseguir tirar a Registration. O valor varia conforme a idade do dono do carro, local de residência, se tem garagem, etc. como o seguro particular de carro que fazemos, porém ele é obrigatório e diferente do nosso obrigatório que é para o governo. Existe um site que faz a cotação de todas as seguradoras cadastradas e é possível escolher pelo preço ou por serviços oferecidos e já pagar na hora. Algumas empresas enviam propostas pelo correio, mas o melhor é fazer a cotação on line no site: www.maa.nsw.gov.au. Pode-se pagar o seguro por 6 meses ou 1 ano. Importante: esse seguro deve ser pago 21 dias antes do vencimento da Registration, após isso o veículo ficará descoberto por alguns dias e poderá levar multa caso circule. Nós não sabíamos disso e pagamos nosso Green Slip com 20 dias de antecedência, ficando 1 dia somente descoberto.

2. Pink Slip: é a inspeção veícular (Safety inspection report) obrigatória para ver se o carro está em condições de circular. A inspeção deve ser feita em uma mecânica autorizada e a taxa é tabelada em AU$ 31.70, só depois de serem feitos os reparos necessários que o mecânico dá autorização para o carro circular. No nosso caso tivemos que trocar as borrachas dos limpadores de vidro e uma lâmpada que estava queimada. Por um lado é bem boa essa inspeção porque todos ficam seguros que os carros estão ok e o custo não é alto.

3. Registration: Após essas duas etapas cumpridas a Registration pode ser paga pela internet ou em algum RTA (Roads and Traffic Authority). Existe a opção de pagar a Registration por 6 meses ou por 1 ano. A opção de pagar por 6 meses só pode ser feita pela internet no site myRTA.com. Para a gente também valia mais a pena pagarmos por 6 meses.

4. Colar o adesivo no vidro: Diferente do Brasil que recebemos o documento verdinho para circular com o carro, aqui na Austrália, vem pelo correio ou pode ser retirado nos RTAs um adesivo que deve ser obrigatóriamente colado no vidro do carro. Nesse caso a polícia pode verificar se o veículo está com o registro ok mesmo sem o motorista estar junto. O documento do veículo original deve ficar em casa e só é usado na hora da venda do carro.

Deu um pouco de trabalho, mas no fim deu tudo certo. Adesivo colado e carrinho ok para circular.

quarta-feira, 14 de abril de 2010

Dia internacional do beijo

O dia internacional do beijo foi criado em 1982 porque um garanhão italiano, Enrique Porchelo, beijava todas as mulheres, até mesmo as casadas.

Nesta data específica, 13 de abril de 1982, aconteceu um fato inusitado: um padre francês que morava na mesma vila propôs pagar um prêmio em moedas de ouro para as únicas mulheres que ainda não haviam sido beijadas na vila. Porém, não foi encontrada nenhuma mulher sequer e o valor do prêmio foi guardado. Todos os anos nesta mesma data eram procuradas mulheres que não haviam sido beijadas para receber o prêmio.

Alguns contam que naquela vila jamais alguma mulher ganhou o prêmio, já que o italiano Enrique Porchelo beijava todas. Com o passar do tempo o padre morreu e o prêmio dizem estar escondido em algum lugar da vila Italiana até hoje.

Desde então na Itália as pessoas comemoram este dia como o dia do beijo e depois com o passar do tempo o mundo todo adotou essa data no calendário.

Aqui na Austrália, eles são bem mais contidos e formais em relação aos beijos. Na hora do comprimento não existe nosso tradicional um beijo, dois beijos ou três beijos, a não ser para pessoas muito íntimas ou familiares, e nesse caso é um beijo só e olhe lá. Para quem acabou de se conhecer é um aperto de mão ou nada. Deve ser a herança formal dos Ingleses.

Mas como todo o brasileiro, a gente adora beijar, ainda mais que além de ser uma delicia queima muitas calorias, movimenta 29 músculos e libera hormônios que acabam com o bom humor.

Como nunca é tarde para beijar, feliz dia do beijo!!!

Um beijo enorme em todos.

Clau&Rafa

terça-feira, 13 de abril de 2010

Mad Max 4




Está sendo filmado desde o ano passado, aqui na Austrália, o Mad Max 4: Fury Road.

O original Mad Max colocou a indústria do cinema australiano no mapa do cinema e lançou a carreira de um dos atores mais conhecidos, Mel Gibson.

O primeiro filme Mad Max (1979) foi filmado no Estado de Victoria, Mad Max 2: The Road Warrior (1981), filmado principalmente em Broken Hill e Mad Max 3: Beyond Thunderdome (1985) foi filmado em Coober Pedy, no sul da Austrália e em NSW.

Trinta anos depois e Mad Max 4: Fury Road está reiniciando a indústria cinematográfica australiana, e será filmado inteiramente em Sydney e no Outback.

Estima-se todo o projeto terá dois anos e meio de duração para ser concluído e que mais de 540 pessoas irão trabalhar nesse projeto injetando milhões de dollares para a economia australiana.

O diretor é o premiado George Miller que será responsável também pela produção.

E na onda que estamos de fazer “quase de tudo um pouco”, durante nosso período sabático na Austrália, eu participei das pré-filmagens para o filme durante 4 dias.

Eu, junto com mais 7 pessoas, marcamos as cenas mais difíceis, deixando tudo acertado para quando o ator de verdade for filmar. Com a gente eles escolheram o melhor ângulo, a luz e fizeram todos os testes. Até aquelas roupas de gladiador a gente vestiu.

Estou curiosa para saber quem é a atriz que tem as minhas características físicas, tamanho, etc. que possibilitou a minha participação. Fui selecionada entre 16 mil candidatas, mas só saberei quando o filme estiver pronto.

Foi bem bacana a experiência de ser atriz, mesmo que de mentirinha. Deu para ver o que os atores passam e muitas coisas não são fáceis. Comemos muita poeria, ficamos algumas boas horas dentro de carros, tivemos que gritar, rir, nos emocionar e tudo mais, isso que só éramos "Extras", nome dado a esse tipo de trabalho dentro de um filme ou comercial.

O clima do set de filmagens, a produção, as refeições, a troca de locação, roupas, o contato com o George Miller e tudo mais fizeram dsses quarto dias, dias muito especiais e inesquecíveis.

Pena que fotos estavam totalmente proibidas e tivemos que assinar contrato de que nada dali de dentro poder ser revelado. Lembranças só da memória e depois quando sair o filme. Vamos ficar aguardando...

segunda-feira, 12 de abril de 2010

Melhores Escolas de Inglês da Austrália

Saiu o ranking das cinco melhores Escolas de inglês da Austrália e ficamos felizes que a Ace, escola que estudamos, ficou em primeiro lugar.

Tivemos bastante sorte porque não tínhamos nenhuma indicação, somente a recomendação da agência STB, onde compramos o curso.

Realmente a Escola é muito boa, e os 4 meses que estudamos lá, foram ótimos para o aprendizado do nosso inglês. Sentimos saudades da época das aulas e gostaríamos de ter estudado lá mais um pouco.

Nossa recomendação, para quem pensa em estudar na Austrália, é comprar um curso de no mínimo 16 semanas. Porém, quem tiver oportunidade de estudar um pouco mais, sugerimos a compra de um curso mais longo, de 24 ou 36 semanas, por exemplo.

Segue a lista das cinco melhores escolas de inglês e sua localização:

1. Ace - Australian College of English: Sydney, Manly, Brisbane, Perth, Cairns e Darwin;

2. Milner College: Perth;

3. Browns English School: Gold Coast e Brisbane;

4. Byron Bay English Language School: Byron Bay;

5. Global Village: Sydney, Brisbane, Byron Bay e Sunshine Coast.

domingo, 11 de abril de 2010

Detox

Hoje, fui almoçar com umas amigas e na hora que estávamos sentadas para cada uma escolher o que comer, uma delas disse: não me levem a mal, mas não vou comer nada, só vou tomar esse líquido que eu trouxe, pois estou fazendo Detox.

Não sei se essa onda já chegou no Brasil, mas aqui na Austrália a moda é fazer Detox.

Quem compra esses tratamentos Detox para 5, 7 ou 15 dias, acredita que tomando esse líquidos, está fazendo uma limpeza no organismo e uma desentoxicação das substâncias nocivas acumuladas pelos excessos na alimentação e dietas com muitas gorduras, carnes e açúcares. Essa premissa é baseada no Antigo Egito, na idéia grega de auto-intoxicação, em que os alimentos consumidos podem apodrecer e produzir toxinas que prejudicam o organismo.

Para mim é mais uma daquelas dietas malucas que nem a dieta da Lua, de tomar só líquidos, só proteínas, shakes, etc. Só o nome que é mais pomposo e bonito, mas o efeito acredito ser o mesmo: emagrecer rapidamente e adquirir peso rapidamente depois. Quem não adquire novos hábitos e tem um estilo de vida saudável, não adianta ficar uma semana ou quinze dias tomando líquidos, porque quando começa a comer novamente o organismo chupa tudo como se fosse uma esponja, tendo o efeito desejado inverso.

Tanto que esse Detox não é apoiado pela ciência e pelos médicos e não traz nenhum benefício comprovado.

Eu acredito que o melhor, sem dúvida, é não cometer excessos e comer de tudo um pouco, de 3h em 3hs, além de praticar exercícios físicos. Caso cometa algum excesso maneirar nos dias seguintes, sem essas loucuras que os alimentos contaminam a gente. Abaixo o Detox!!!

sábado, 10 de abril de 2010

Projeto Austrália 2050





Para a Bienal de Arquitetura de Veneza que acontecerá de 29 de agosto a 21 de Novembro de 2010 a Austrália está inscrita com o seguinte tema: Projetos de cidades para a Austrália em 2050, previsão de explosão populacional do país.

Os projetos incluem mega torrres inter-relacionadas e cidades submersas flutuando como água-vivas. Os arquitetos têm planejado isso tudo como reflexo para o boom populacional que a Austrália vai sofrer junto com os efeitos das alterações climáticas.

"Em vez de olhar a cidade como um lugar que você deve temer, é de reconhecer que as cidades são realmente o lugar que as possibilidades das coisas acontecerem", diz Rijavec, um arquiteto baseado em Melbourne. O problema é que a imprensa popular mantém as cidades como um lugar de medo, diz ele.

Rijavec mantém otimismo para o futuro centro das cidade, porém muitos dos cenários imaginados pelos arquitetos finalistas são mais próximos de um filme de catástrofe. Na sua opinião, não é a violência que temos que temer, e sim as alterações climáticas.

"As propostas que estão sendo levadas paraa Bienal, todas levam em conta três pontos importantes: aumento da população, a expansão das cidades, e as alterações climáticas", diz Rijavec. "Há também um consenso sobre os níveis dos mares e dos transportes públicos, embora as soluções não estão necessariamente relacionadas.”

Aqui na Austrália, Melbourne concentra todo o talento arquitetônico e podemos perceber nitidamente isso nas duas vezes que lá estivemos. Eles realmente são muito bons. Por isso não é de se espantar que 13 das 17 equipes que participam da Bienal de Veneza, pela Austrália, sejam de Melbourne.

Quanto aos Projetos é difiícil imaginar que em 40 anos a Austrália fique assim, mas pode ser, que realmente tudo isso aconteça. Nesse caso, contaremos para os nossos netos cheios de orgulho, saudades e nostalgia uma longa e bonita história do tempo que o vô e a vó moraram na Austrália e como tudo era diferente naquela época.

sexta-feira, 9 de abril de 2010

Viajar é preciso...

Desde que chegamos aqui o desejo de conhecer lugares novos, que sempre esteve com a gente, só aumentou. São tantos países diferentes e interessantes aqui perto, tantas coisas legais que podemos ver que não tem como morar na Austrália e não pensar qual será o próximo destino. Viajar e conhecer novos lugares e novas culturas é algo que nos atrai desde sempre, achamos que engrandece a alma.

No momento, estamos super animados com os nossos próximos destinos, na função de compras de passagem e roteiros. Contando os dias para fazermos novamente as malas.

Nesse clima viagens e descobertas, vimos novamente essa semana o documentário Mar sem Fim do Amyr Klink. Ele sabe exatamente do que estamos falando, pois vive de viajar e descobrir novos lugares. Esse cara já viajou o mundo todo dentro de um barco e tem histórias incríveis para contar.

Queremos deixar registrado no Blog alguns trechos emocionantes do documentário do Amyr Klink que retratam o que estamos sentindo, vivendo e acreditamos. Façam das palavras dele as nossas palavras, é exatamente isso que gostaríamos de dizer para vocês.

Eu senti um estranho bem estar em contornar gelos tão longe de casa. Hoje entendo bem o meu pai, um homem precisa viajar, mas por sua conta, não por meio de histórias, imagens, livros ou TV. Precisa viajar por si, com seus olhos e pés, para entender o que é seu. Para um dia plantar as suas próprias árvores e dar-lhes valor. Conhecer o frio para desfrutar o calor. E o oposto. Sentir a distância e o desabrigo para estar bem sob o próprio teto. Um homem precisa viajar para lugares que não conhece para quebrar essa arrogância que nos faz ver o mundo como o imaginamos, e não simplesmente como é ou pode ser. Que nos faz professores e doutores do que não vimos, quando deveríamos ser alunos e simplesmente ir ver.”

“Solidão foi a única coisa que eu não senti, depois que parti, nunca, em momento algum. Estava, sim, atacado de uma voraz saudade de tudo e de todos, de coisas e de pessoas que há muito tempo não via. Mas a saudade às vezes faz bem ao coração. Valoriza os sentimentos, acende as esperanças e apaga as distâncias."

"A saudade é a nossa alma dizendo para onde ela quer voltar."

“Pior que passar frio, descendo e subindo ondas seria não ter chegado até aqui ou nunca ter deixado as águas quentes e comportadas de Parati. Mesmo que fosse apenas para descobrir apenas como elas eram quentes e confortáveis.”

“A volta ao mundo já estava completa. Eu já tinha agarrado meu trofeu imaginário, sacos cheios de moedas imaginárias de ouro, mas tinha um caminho para chegar até em casa. Ai você tem consciência que não adianta realizar os projetos e fazer coisas espetáculares se a gente não volta para a porta de casa.”

“E nada foi melhor do que voltar para descobrir que o mar da nossa casa não tem mesmo fim.”

Bom final de semana!!!

Beijos e abraços, Clau&Rafa.

Brazilian Style Foods

O Blog de hoje é uma dica para quem quer fazer compras de comidas brasileiras na Austrália.

A Yoki tem representantes aqui que distribuem alguns produtos como: café Pilão, serenata de amor, pão de queijo, passoquinha, goiabada, entre outros, em muitas cidades de Austrália.

Também uma boa dica, que queremos deixar registrada, é a compra de picanhas e produtos para churrasco pela Barbiecrew. Eles estão com bons preços para o kilo da picanha e fazem entrega em casa, sem taxa.

Eles também vende erva de chimarrão, Barão.

Para maiores informações acesse o sites:

http://www.brazilianstylefoods.com.au/

http://www.barbiecrew.com.au/index.php

quarta-feira, 7 de abril de 2010

Aranhas australianas

A Austrália tem mais de 240 espécies de aranhas espalhadas por todo o seu território. É tanta aranha por todos os lados que muitas vezes a gente caminha na rua e volta para casa cheios de teias de aranha.

Ontem a noite, antes de dormir, quase desligando a luz, vimos no teto um bicho feio e peludo que nos assustou. Estávamos com uma aranha dentro do quarto, dá para acreditar?

As aranhas são animais muito antigos, com uma história de muitos milhões de anos. Dizem que as aranhas sempre estiveram conosco, são inofensivas e que são controladoras das populações de insetos.

Por isso e por toda a questão ambiental, super em pauta por aqui, que as aranhas australianas são criaturas raras e intocáveis. A instrução é deixar a aranha onde ela está e ir embora ou ajudá-la a mudar de local, mas nunca matá-la. Poucas pessoas sabem que uma picada de abelha é bem mais dolorosa que uma mordida de aranha. Será? Melhor é não mexer com elas…

Existem somente duas aranhas, na Austrália, realmente perigosas, que devem ser evitadas: Sydney Funil e a Redbac. O local das suas mordidas ficam dolororidos para alguns dias, mas não é nada para se preocupar já que, desde 1956, ninguém morreu de uma mordida da Redback e desde 1980 ninguém morreu de uma mordida de Sydney funil, principalmente por causa do desenvolvimento de soro.

Nós não conseguimos seguir as instruções da autoridades australianas e matamos a bichinha. Não tinha como ficarmos com ela junto da gente, esperando que ela fosse embora ou ido dormir na sala, pelo bem do meio ambiente, né?! Que não nos ouçam os australianos mas, uma aranha a mais uma a menos, não vai fazer a mínima diferença.

terça-feira, 6 de abril de 2010

The Easter Show







Uma outra tradição na Austrália é a feira The Easter Show ou Show de Páscoa. Essa é a maior feira que existe aqui, e é onde toda a Austrália se reúne para mostrar o que eles produzem de melhor.

A feira tem uma grande variedade de venda de alimentos, chocolates, exposição de animais, shows, brinquedos para crianças e todos aqueles expositores que qualquer feira tem: degustação de vinhos, cadeiras de massagem, eletrodomésticos mil e uma utilidade que picam e cortam de tudo, casacos de lã peruanos e um monte de tralheira que a gente já viu mil vezes.

Na abertura e no encerramento existe uma grande queima de fogos de artifício com desfiles de carros alegóricos.

Essa grande feira movimenta a Austrália por 15 dias, do dia 01 a 14 de abril, no Olympic Park em Sydney. A expectativa é de mais de 1 milhão de visitantes.

segunda-feira, 5 de abril de 2010

Bilby, o Coelho da Páscoa alternativo.



Em todo o mundo, onde se comemora Páscoa, o coelhinho tem uma grande importância. Ele que traz os ovinhos e é oficalmente o simbolo da Páscoa. Na Austrália os coelhos são vistos como uma praga, porque sua superpopulação prejudica muito o meio ambiente do país.

Tudo isso aconteceu porque em 1860 um britânico trouxe da Inglaterra 24 coelhos para cá, para conseguir praticar seu hobby preferido: caçar coelhos. Como os coelhos são famosos pela sua capacidade de reprodução, esses 24 coelhos em 10 anos se transformaram em uma praga que até hoje não foi controlada pela Austrália.

Por causa disso foi lançada, por aqui, uma campanha para trocar o Coelhinho da Páscoa pelo Bilby da Páscoa. Assim é comum encontrar chocolates em formato de Bilby e Bilbys da Páscoa distribuindo chocolates para as crianças. ; 0

O Bilby é um bichinho em extinção, que até parece um coelho, com orelhas compridas mas com o focinho mais fino. Tem de 30cm a 60cm de comprimento, pesa em torno de 2.5Kg, tem um um excelente olfato e capacidade de audição, mas são quase cegos. Eles são típicos da região árida da Austrália, pois adoram a vegetação e insetos daquela área. São vegetarianos, meio ariscos, preferem viver sozinhos e somente se agrupam quando é a hora de procriar.

Apesar da grande campanha, a tradição do Coelhinho da Páscoa ainda existe na Austrália. Achamos que o problema é que esse bichinho é muito feio e sem graça, parece um ratão do banhado. Rsrs. : )

Poderiam ter escolhido algum bichinho mais bonitinho e fofinho, não acham? Mas mesmo assim seria difícil fazer a troca, não é de uma hora para outra que se modifica uma tradição tão antiga. Só os australianos mesmo, inventam cada uma.

Recado para Tia Sarah,

Parabéns tia!!! Feliz aniversário!!!

Muita saúde, amor, paz, alegrias, realizações e tudo mais que tu desejares. Tu é uma pessoa maravilhosa, boa, com um coração enorme, sempre atenciosa com a gente. Muito obrigado por estar sempre presente, mesmo longe.

Um beijo enorme, com muita saudades, Clau&Rafa.

domingo, 4 de abril de 2010

Hot Cross Bun


Uma das tradições da Páscoa australianas, trazida pelos ingleses, é o Hot Cross Bun ou pãozinho doce com passas, noz moscada, canela, cravo e uma cruz no seu topo. Para os cristãos a cruz do topo representa a crucificação de Cristo.

A tradição diz que o pãozinho deve ser comido na sexta-feira Santa (Good Friday), no café da manhã bem quentinho com manteiga ou margarina. Porém, a maioria dos supermercados e padarias já começa a vendê-lo em fevereiro e muitas vezes antes. Tem até competição em rádios e programas de TV para ver quem encontra o primeiro pacote de Hot Cross Bun nos supermercados.

A gente, particularmente, nem chegou a experimentar o tal pãozinho, porque não somos muito fãs dos ingredientes. Tem alguns lugares que vendem o pãozinho com pedaços de chocolate, no lugar das passas. Mais ou menos como a variação do Panetone-Chocotone. Quer experimentar? Segue a receita:

Ingredientes

  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres de sobremesa de fermento
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1/3 xícara de manteiga derretida e em temperatura ambiente
  • 1 1/2 colher de chá de canela em pó
  • 1/2 colher de chá de nóz moscada em pó ou ralado
  • 4 ovos
  • 5 xícaras de farinha
  • 1 1/3 xícaras de passas (brancas e pretas misturadas em igual proporção)
  • 1 clara de ovo

Cobertura

  • 1 1/3 xícara de acúcar (de preferência aquele bem fininho)
  • 1 1/2 colherinha de raspa de limão ou laranja
  • 1/2 colherinha de essência de limão ou laranja
  • 1-2 colheres de sopa de leite

Modo de Fazer

  • Aqueça o leite, coloque-o numa vasilha e adicione o fermento. Misture bem e deixe a mistura ''descansando'' por uns 5 minutos.
  • Em seguida, adicione os seguintes ingredientes misturando-os bem: açúcar, sal, manteiga, canela, noz-moscada, e os ovos.
  • Gradualmente, adicione a farinha até que a massa se torne bem lisinha.
  • Cubra a masa com um plástico e deixe ''descansando'' por 45 min até crescer.
  • Adicione à massa, as passas e amasse por mais 3 minutos.
  • Em uma vasilha, faça da massa uma bola, cubra com um plástico e leve à geladeira para crescer. Deixe na geladeira durante a noite para assar pela manhã. O excesso de umidade da massa será absorvido pela manhã.
  • Na manhã seguinte, retire da geladeira e deixe em temperatura ambiente por meia hora.
  • Divida a massa em 24 pedaços iguais e de cada pedaço, faça uma bolinha.
  • Coloque cada pedaço um ao lado do outro numa forma untada ou forrada com papel para assar e deixe crescer for 1 hora e meia.
  • Ligue o forno 180 - 200 graus.
  • Depois de crescido, faça uma cruz em cada pedaço com uma faca e espalhe o clara de ovo sobre eles para dar uma aparência brilhante depois de assado
  • Leve ao forno e asse por 10 minutos em 200 graus, abaixe para 180 graus e deixe assar por mais uns 15-20 minutos até que estejam com aparência mais para a cor caramelo. Depois de assado, coloque cada "bun" numa travessa e com um pincel cubra cada um com o preparado para a cobertura.

Tempo de preparo

  • Massa - 1 hora
  • Descanso na geladeira - uma noite
  • Antes de assar - 1 h 30 min
  • Assar - 30 minutos

Variações

  • Adicione chocolate em pó à massa
  • No lugar das passas use pedacinhos de cholocate