sexta-feira, 26 de junho de 2009

Fish & Chips

Nada tenta tanto um australiano como comer Fish & Chips. Essa herança inglesa vem da época da Segunda Guerra, quando a maior parte das carnes e da comida era enviada para as tropas em combate. Batata era o que não faltava, e peixe também pela abundância no mar do Norte. Pegava-se os dois e fritava-se no óleo quente para economizar combustível.

Hoje, empana-se os files de peixe na hora, sendo que cada um tem um preço diferente de acordo com a qualidade. Em média custa AU$10. Serve-se com batatas fritas e algumas vezes com salada de alface. É bastante gorduroso, e segundo os nutricionistas não faz muito bem à saúde.

Porém, o prato é preferência nacional, pode-se encontrar em cada esquina e todo bar e restaurante serve Fish & Chips.

Apesar de um pouco gordo a gente experimentou. Eu fiquei com a combinação completa, já o Rafa ficou só com o Chips.

Um comentário:

  1. Que bacana! e gostoso apesar de ser gosdurosinho, mas sou da ploítica de que se deve exprimentar quase de um tudo em uma viagem, assim conhecemos um pouquinho melhor a cultura.
    beijocas

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