Uma das tradições da Páscoa australianas, trazida pelos ingleses, é o Hot Cross Bun ou pãozinho doce com passas, noz moscada, canela, cravo e uma cruz no seu topo. Para os cristãos a cruz do topo representa a crucificação de Cristo.
- 1 xícara de leite
- 2 colheres de sobremesa de fermento
- 1/2 xícara de açúcar
- 2 colheres de chá de sal
- 1/3 xícara de manteiga derretida e em temperatura ambiente
- 1 1/2 colher de chá de canela em pó
- 1/2 colher de chá de nóz moscada em pó ou ralado
- 4 ovos
- 5 xícaras de farinha
- 1 1/3 xícaras de passas (brancas e pretas misturadas em igual proporção)
- 1 clara de ovo
- 1 1/3 xícara de acúcar (de preferência aquele bem fininho)
- 1 1/2 colherinha de raspa de limão ou laranja
- 1/2 colherinha de essência de limão ou laranja
- 1-2 colheres de sopa de leite
- Aqueça o leite, coloque-o numa vasilha e adicione o fermento. Misture bem e deixe a mistura ''descansando'' por uns 5 minutos.
- Em seguida, adicione os seguintes ingredientes misturando-os bem: açúcar, sal, manteiga, canela, noz-moscada, e os ovos.
- Gradualmente, adicione a farinha até que a massa se torne bem lisinha.
- Cubra a masa com um plástico e deixe ''descansando'' por 45 min até crescer.
- Adicione à massa, as passas e amasse por mais 3 minutos.
- Em uma vasilha, faça da massa uma bola, cubra com um plástico e leve à geladeira para crescer. Deixe na geladeira durante a noite para assar pela manhã. O excesso de umidade da massa será absorvido pela manhã.
- Na manhã seguinte, retire da geladeira e deixe em temperatura ambiente por meia hora.
- Divida a massa em 24 pedaços iguais e de cada pedaço, faça uma bolinha.
- Coloque cada pedaço um ao lado do outro numa forma untada ou forrada com papel para assar e deixe crescer for 1 hora e meia.
- Ligue o forno 180 - 200 graus.
- Depois de crescido, faça uma cruz em cada pedaço com uma faca e espalhe o clara de ovo sobre eles para dar uma aparência brilhante depois de assado
- Leve ao forno e asse por 10 minutos em 200 graus, abaixe para 180 graus e deixe assar por mais uns 15-20 minutos até que estejam com aparência mais para a cor caramelo. Depois de assado, coloque cada "bun" numa travessa e com um pincel cubra cada um com o preparado para a cobertura.
- Massa - 1 hora
- Descanso na geladeira - uma noite
- Antes de assar - 1 h 30 min
- Assar - 30 minutos
- Adicione chocolate em pó à massa
- No lugar das passas use pedacinhos de cholocate
Melhor comprar pronto!!!!!! bjs
ResponderExcluirOi Ce!!!
ResponderExcluirÉ verdade...que trabalheira né?!!! rsrs. Adoramos falar com vcs ontem no skype. Beijos
Se arriscando no mundo das receitas minha querida?
ResponderExcluirEu adoro este tipo de pãozinho, e o Mamá também ama qualquer pão, um dia me animo e faço pra ele.
Bjokas
Oi Bibi,
ResponderExcluirO meu negocio é Salgado ou no máximo um brigadeiro... Tentei fazer um bolo de cenoura que ficou uma pedra. Ahaha. não tenho paciência pra receitas e bater aqui, esperar ali...e pra doce tem que ter. Mas os Bolos de caixinha, tem ficado uma delicia com uma boa cobertura. Bjsss